热搜词:王予波政府工作报告COP15爱国卫生疫情脱贫数字云南自贸试验区
您的位置: 首页 > 部门动态
部门动态

我省首次举行工业互联网安全大赛

来源:云南日报          2021-10-25 08:05:02 【字体:

近日,由省工业和信息化厅和昆明市政府共同主办的2021年中国工业互联网安全大赛“云岭突破者杯”云南省选拔赛举行决赛,这是全省首次举行工业互联网安全大赛,经过初赛的选拔,共有44支队伍进入决赛。

本次比赛分为职工组、教师组、学生组3个组别,采用网络安全攻击防守对抗模式(AWD)进行比赛,每队各拥有工业互联网的采集、服务、控制3个应用场景的靶机,选手需要在开赛1小时内,既要对自己的靶机加固防守,又要找到其他战队的漏洞并攻击获取胜利。经过7个小时的紧张角逐,最终,云南电网公司获得职工组一等奖、昆明冶金高等专科学校获得教师组一等奖、大理大学获得学生组一等奖。获得一等奖和二等奖的队伍将代表云南省参加10月在重庆举办的全国工业互联网安全大赛。

通过这次比赛,进一步提升了全省工业企业网络安全意识,促进企业逐步建立健全网络安全技术人才培育机制,壮大网络安全技术人才队伍,助推工业互联网安全、有序、健康发展。


     |      分享到:
 相关文档:
中国政府网
微信 微博 电脑版
主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅 运行维护:云南网 滇ICP备05000002 政府网站标识码:5300000033 滇公网安备 53010202000476号
曝光
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号
  • 国务院部门
  • 省市政府
  • 省政府部门
  • 州市政府
百度